Открытие сезона

3 сентября Харьковский академический русский драматический театр им.А.С.Пушкина открывает 84 театральный сезон.

В этот вечер праздничная встреча со зрителем состоится на спектакле с устрашающим названием - “Публике смотреть запрещается” - но не бойтесь, зрителям здесь будут рады! Более того, яркий масштабный спектакль, в котором на сцену выходит почти вся труппа театра — лучший способ сказать “Здравствуй!”своему зрителю.

А подготовка к новому сезону началась намного раньше. За неделю до открытия состоялся сбор труппы пушкинцев, на котором были определены творческие планы на предстоящий сезон. Приоткроем же немного занавес в будущее. К работе над постановкой сегодня уже приступили: заслуженный деятель искусств Украины Александр Аркадин-Школьник разрабатывает замысел и план будущего спектакля, а сценограф Екатерина Колесниченко — его материальное воплощение. В спектакле будут заняты 35 актеров труппы. Название? Оно грандиозно - “Кабала святош” Михаила Булгакова. Предыдущая встреча коллектива с великим автором была в 1988 году, и до сих пор спектакль “Мастер и Маргарита” не сходит со сцены. Будет ли столь же долговечен и этот спектакль? Хотелось бы. Премьера назначена на декабрь.

А с начала декабря пушкинцы откроют новую страницу своей истории — начнет функционировать малая сцена театра, столь долгожданный и выстраданный проект. И первая работа на ней будет необычной как для коллектива, так и в масштабах города и даже страны. Победитель конкурса молодой режиссуры и современной Британской драмы, организованного Национальным академическим драматическим театром им. Ивана Франко и Британским советом в Украине, Ольга Турутя-Прасолова осуществит постановку чеховской «Чайки». Директор театра Сергей Бычко надеется, что этот амбициозный молодежный проект станет знаком нового направления работы театра и ориентиром в его дальнейшем пути развития.

Так что планы обширны и смелы, в добрый путь, пушкинцы!