ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Заслуженный артист Украины Михаил Иванович Тягниенко отдал сцене Харьковского театра им. А. С. Пушкина уже более 55 лет. И без него сегодня немыслима история нашего театра, весь его творческий путь — это драгоценности пушкинской сцены, наша гордость и слава!

Огромное количество самых разных ролей было сыграно за эти годы, широчайший жанровый диапазон, множество характеров и судеб. Только перечень сыгранных им ролей поражает: от яркой буффонный комедии до лирической драмы и даже высокой трагедии. И в каждой роли — богатство оттенков, тончайший психологизм и достоверность. Его мастерство, талант и чувство прекрасного всегда были предметом восхищения для зрителей и вдохновения для коллег. А для сотен его учеников — эталоном, образцом для понимания сути театрального искусства и профессии Артиста!

На сегодняшний день Михаил Иванович плотно занят в действующем репертуаре театра - девять ролей, которые он исполняет, несомненно составляют золотой фонд актерского искусства не только Харьковщины, но и Украины в целом. И в подтверждение этому — присуждение премии Национального союза театральных деятелей Украины «Наш родовід», которой он награжден по итогам 2016 года.

arrow
arrow


Другие материалы в этой категории: « Новые билеты! Пресс-конференция »