ПОЗДРАВЛЯЕМ!

28 июня Юрию Викторовичу Плотникову присвоено звание «Заслуженный артист Украины».

Плотников Юрий Викторович родился 17 марта 1932 года. Актерскую профессию получил в Белорусском государственном театрально-художественном институте, а первые роли сыграл на сцене Гомельского драматического театра.

С 1959 по 1965 годы служил в Ленинградском драматическом театре им. Ленсовета. 1969-1970 гг — актер Костромского театра им.А.Н.Островского.

А с 1965 года (с перерывами, но в общей сложности более четверти века) - актер Харьковского академического русского драматического театра им.А.С.Пушкина.

Среди сыгранных ролей: Торчиков (“Физики-лирики” Я. Волчек), Витек (“Варшавская мелодия” Л. Зорина), Дубровский (“Звонок в пустую квартиру” Д. Угрюмова), Дзержинский (“Есть такая партия” И. Рачады), Тузенбах (“Три сестры” А. Чехова), Красавчик (“Три минуты Мартина Гроу” Г. Боровик) и многие другие.

А сегодня Юрия Викторовича можно увидеть на нашей сцене в трех спектаклях: “Филумена Мартурано” Эд. Де Филиппо в роли Альфредо, “Трое и Мадлен” Ж. Сиблейраса в роли Рене и “Потерянный муж” В. Мирошниченко в образе уморительного Старичка.

Другие материалы в этой категории: « Скорбим ПРЕМЬЕРА! »