О НАС ПИШУТ: Ольга Ладия Щербакова.

Обожаю театр. Вот прямо с детства — тотально и всепоглащающе.

Приглашение на предпремьерный показ "Кукольного дома" в Харьковский театр им. Пушкина как праздник! Спасибо Татьяна Ландесман!

Ставить пьесу, которая написана больше 100 лет? Что может отозваться оттуда к нам сегодняшним? Возможно это будет самое современное переложение, подумала я , вспомнив прекрасную, динамичную, ироничную, современную гоголевскую "Шинель" в видении Артема Вусика.

Но нет, вы будете смотреть именно "Кукольный дом" Ибсена. Зато как!

Если спросить какие два слова охарактеризуют спектакль, то я выбираю "невероятнокрасивый" и "справедливый" .

Про невероятную красоту спектакля спорить ,уверенна, никто не будет:) От декораций, костюмов, грима до ярко выраженных символов в виде ванны на сцене, половинки тарелки в руках героини, людей-кукол, широкого пальто для влюбленных, крутящегося стола и даже теней на боковых стенах сцены.

Про справедливость. Мое субъективное. Не изменилось ничего с тех времен в отношении женщин. Точнее появились новые социальные формы, дающие иллюзию того, что женщина личность. Но по факту до сих пор женщины пупсики, зайки, птички и и т.д. Заявка женщины на право быть собой и реализовывать себя на свое усмотрение все еще подвергается обструкции. Которая проявлена несопоставимо малым количеством женщин в представительских органах, топ-менеджменте компаний, оплате труда до "подснежников" в сегодняшней армии.

Идите, смотрите, узнавайте.

Премьера “Кукольный дом” в блогосфере, присоединяйтесь к обсуждению!